
Пирог получается воздушный и сочный! От такой вкуснотищи не останется и крошки!
450 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
1 вчерашняя булочка;
200 г шампиньонов;
60 г бекона;
1 крупная луковица;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
1½ ст. ложки сливочного масла;
600 г мясного фарша (говядина пополам со свининой);
2 яйца; соль;
черный перец, свежемолотый;
по ¼ ч. ложки тмина, орегано и майорана;
сухая приправа для посыпки.
Для смазывания: 1 яичный желток
Для рабочей поверхности: мука
Время приготовления: около 1½ часа
-
Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.
-
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить.
-
Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
-
Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.
-
300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 °C.
-
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!