Приятельница

Обо всем, что нравится женщинам…

Булочки с тыквенными семечками

_bulochki-s-tyikvennyimi-semechkami

Что может быть приятнее, чем горячие, свежеиспеченные булочки на завтрак!
Рецепт простой!!!

Состав:
— Мука пшеничная 2 ст.
— Мука кукурузная 1 ст.
— Кефир 1 ст.
— Масло сливочное 100 г
— Тмин сухой 1 ч. л.
— Мускатный орех молотый 1 ч. л.
— Перец чёрный молотый 1 щепотка
— Укроп сухой 1 ч. л.
— Сода 0.5 ч. л.
— Семечки тыквенные 4 ст. л.
— Соль 1 ч. л.

Соединяем и перемешиваем  по одному стакану кукурузной и пшеничной муки. Добавляем в муку 1 ч. л. Тмина, 1ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. соли (можно поменьше), щепотку молотого черного перца  и  соду, и еще раз все перемешиваем. К смеси муки и специй добавляем постепенно 1 стакан кефира, растопленное сливочное масло, укроп и тыквенные семечки и замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто делим на булочки (примерно 12 штук), присыпаем их сверху мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденные булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через пять минут можно убавить температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаем наши булочки еще 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

Если понравился рецептик -покажи его другу в социальных сетях!


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Для души!

Поймай кота!

Кот пытается сбежать за пределы игрового поля! Попробуй его остановить! Интересно, у тебя получится?
Copyright © 2018 Приятельница
Яндекс.Метрика