
Сырники с вяленой грушей
Ингредиенты:
творог — 400 г,
творожная масса — 200 г,
мука — 150 г,
сахар — 30 г,
соль – по вкусу
яйцо — 2 шт.,
груши вяленые (можно простую) — 100 г,
растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления: Соединить творог, творожную массу, яйца, соль и сахар и все хорошенько перемешать. Замесить тесто, добавив муки столько, чтобы можно было сформировать сырники. Разрезать на небольшие кусочки груши и все добавить в тесто. Берем тесто ложкой, обваливаем его в кукурузной муке и формируем сырники. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом.
Полезные конфетки к чаю
Ингредиенты: 200 грамм фиников, 200 грамм кураги, 200 грамм миндаля, 200 грамм грецкий орехов, 200 грамм изюма, сок половины лимона, столовая ложка меда, кунжут или кокосовая стружка
Способ приготовления: Измельчаем сухофрукты и перемалываем орехи. Для этого можно использовать мясорубку, измельчитель, блендер. Все соединяем и добавляем лимонный сок и мед. Все хорошенечко перемешаем и формируем круглые шарики.
Вкусные и очень полезные конфетки готовы!
Поделись рецептиком с друзьями в социальных сетях!