
Необычные советы хитроумного повара
Дорогие друзья, не знаю, как для Вас, но я не всегда нахожу занимательным процесс приготовления какого-либо блюда. Как правило интересен заключительный этап, как говориться- «вишенка сверху».
Но без чистки, мойки, жарки и прочей «прозы», не получишь и удовольствия от созерцания этой самой вишенки. Но есть умельцы, например, повар Justin Chapple, которые подходят к скучной части приготовления кулинарных шедевров с выдумкой, превращая рутину в легкий игривый процесс.
Вот например:
- С помощью соломенной трубочки, процесс удаления клубничных черешков становиться простым и веселым.
2. А это способ, который облегчает приготовление галушек ( или ньоки, по-зарубежному). Всего-то нужен полиэтиленовый пакет и веревка. Ну, на мой взгляд, удобно! Иначе пришлось бы раскатывать тесто и нарезать его на мелкие кусочки... Такой способ -куда легче и забавнее.
3. По мнению Justin Chapple, полиэтиленовый пакет, вообще, не заменимая вещь на кухне. Вот так можно приготовить пасту из чеснока, например.
3 Приготовить яйцо пашот довольно сложно. Я видела много вариантов приготовления. Но, этот способ., мне нравится больше всего! Удобно, справиться любой!
4. Вот так легко и просто можно отделить белки от желтков, используя обыкновенную пластиковую бутылку.
5. А это, на мой взгляд, прекрасное решение для идеального разрезания бисквитного коржа на части. Необходимо вооружиться зубной нитью и несколькими зубочистками!
6. А это, замечательный способ приготовления пироженого из мороженого. Две печеньки -и «дело в шляпе»!
7. Я знаю только один способ отделить зерна от основания вареной кукурузы -это ЗУБЫ!
Ну а для салата, я наверное, буду искать консервированную версию. А вот Justin Chapple, этот вопрос опять решает с легкостью, используя две миски ( побольше и поменьше)
8. Очень интересное применение Justin нашел и для приспособления для резки сыра- клубника, оливки, грибы... Все режется легко и ровно!
Если Вам эта заметка была полезной -делитесь ей с друзьями! А возможно у Вас есть свои секрет? Я буду очень признательна, если Вы любезно ими поделитесь , оставив сообщение в Гостевой книге