Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Дорогие друзья, не знаю, как для Вас, но я не всегда нахожу занимательным процесс приготовления какого-либо блюда. Как правило интересен заключительный этап, как говориться- «вишенка сверху».

Но без чистки, мойки, жарки и прочей «прозы», не получишь и  удовольствия от  созерцания этой самой вишенки. Но есть умельцы, например, повар Justin Chapple, которые подходят к скучной части приготовления кулинарных шедевров  с выдумкой, превращая рутину в легкий игривый процесс.
Вот например:

  1. С помощью соломенной трубочки, процесс удаления клубничных черешков становиться простым и веселым.

 

cooking_tips_6

 

2. А это способ, который облегчает приготовление галушек ( или ньоки, по-зарубежному). Всего-то нужен полиэтиленовый пакет и веревка. Ну, на мой взгляд, удобно!  Иначе пришлось бы раскатывать тесто и нарезать его на мелкие кусочки... Такой способ -куда легче и забавнее.

 

 

Необычные советы хитроумного повара

 

3. По мнению Justin Chapple, полиэтиленовый пакет, вообще, не заменимая вещь на кухне.  Вот так можно приготовить пасту из чеснока, например.

Необычные советы хитроумного повара
Необычные советы хитроумного повара

3 Приготовить яйцо пашот довольно сложно. Я видела много вариантов приготовления. Но, этот способ., мне нравится больше всего!  Удобно, справиться любой!

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

4. Вот так легко и просто можно отделить белки от желтков, используя обыкновенную пластиковую бутылку.

Необычные советы хитроумного повара

 

5. А это, на мой взгляд, прекрасное решение для идеального разрезания бисквитного коржа на части. Необходимо вооружиться зубной нитью и несколькими зубочистками!

Необычные советы хитроумного повара

6. А это, замечательный способ приготовления пироженого из мороженого. Две печеньки -и «дело в шляпе»!

Необычные советы хитроумного повара

7. Я знаю только один способ отделить зерна от основания вареной кукурузы -это ЗУБЫ!
Ну а для салата, я наверное, буду искать консервированную версию. А вот Justin Chapple, этот вопрос опять решает с легкостью, используя две миски ( побольше и поменьше)
Необычные советы хитроумного повара

8. Очень интересное применение Justin нашел и для приспособления для резки сыра- клубника, оливки, грибы... Все режется легко и ровно!

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Необычные советы хитроумного повара

Если Вам эта заметка была полезной -делитесь ей с друзьями! А возможно у Вас есть свои секрет? Я буду очень признательна, если Вы любезно ими поделитесь ,  оставив сообщение в Гостевой книге 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.