
Чечевица – культура, которая с древних времен используется в питании, а у некоторых народов, она являлась основным продуктом. Чечевицу использовали в своем рационе египетские фараоны и цари Вавилона. В России чечевица известна с Х века и называлась она раньше «сочевицей». Похлебка из чечевицы была привычным блюдом на русском столе. Сейчас чечевицу реже используют в пищу – она стала считаться почти экзотикой. Но этот продукт заслуживает большего внимания, так как является настоящим кладезем важных для нашего организма элементов. Чечевица полезна для людей, которые стремятся к здоровому питанию, так как в ней содержится в большом количестве белок и никотиновая кислота.
Чечевица не накапливает токсические вещества и в этом заключается еще одно ее ценное качество. Чечевица способствует выработке «гормона спокойствия» — серотонина. Чечевица удобна в приготовлении – ее не надо замачивать и она быстро варится.
Итак, готовим суп-пюре «Чечевица с тыквой»
Ингредиенты:
Тыква – 600 гр;
Лук репчатый – 250 гр;
чеснок – 20 гр;
масло растительное – 2 ст. л
вода 1500 мл
Куркума – 1 ½ ч. л.;
Перец, соль – по вкусу
1.Заливаем водой, предварительно промытую чечевицу и варим до полуготовности.
2.Пассеруем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву добавляем к чечевице.
3.Туда же отправляем обжаренный лук и все варим до полной готовности. Готовые тыкву и чечевицу помещаем в чашу и взбиваем миксером до состояния пюре, добавляя чеснок, специи по вкусу.
3.Украсьте суп веточками зелени и овощами.