Приятельница

Обо всем, что нравится женщинам…

Моменты из детства, которые помогут спасти твою жизнь. Слайдшоу

картина -дети едят арбуз

Дорогие друзья!

Часто ли Вы вспоминаете о своем детстве? Я уверена, что нет. А по-моему детские годы гораздо веселее, понятнее, чище и здоровее.

Будучи ребенком, мы так усердно репетируем взрослую жизнь, что со временем и не замечаем, как оно уходит безвозвратно и на место беззаботности приходят взрослая разочарованность. Оказывается, та свобода, к которой все стремились в малышом возрасте, уже была…. Как? Когда она ушла – мы и не заметили!

Короче – в детстве круче! К черту все, давайте вспоминать, как было здорово! Возможно это поможет скрасить наши взрослые будни.

 Пейте больше сока и по-меньше кофе.

Помните, как в детстве нам говорили, что кофе вредно и пить его моложе 10 лет крайне вредно! Да, что и говорить , сам кофе казался противной черной жижей, котоую с таким удовольствием пьют взрослые. Нам запрещали, а запретный плод, как известно, сладок! Так, мало –помалу, мы привыкали пить кофе, желая подражать взрослым.

И так, друзья, давайте теперь попробуем опять привыкнуть к сокам, киселькам, компотикам… Помните, сок яблочный, сок персиковый с мякотью, сок апельсиновый, сок березовый, ну, и конечно же, томатный….

sok -ссср

 

Возвращаемся к книжкам-раскраскам

Раскраски были у всех! Как же , это же настоящая Библия рисования.

Конечно, не все любили раскрашивать картинки –я согласна!
Редко у кого карандаш не вылезал за границы рисунка –это очень огорчало  и частенько интерес к дальнейшему творчеству пропадал. Для детей раскрашивать картинки –это скорее всего  упражнение, формирующее усидчивость, внимание, чувство цвета и т. д.

А для взрослых — это уже терапия, способствующая  достичь гармонии сам с собой.

Так что, господа –рисуем! Сейчас огромное количество супер интересных наборов для рисования, одним из которых  «Набор рисование светом» -вот уж точно успокаивает!

Здоровый сон.

Ну почему только во взрослом возрасте начинаешь понимать прелесть дневного сна?
Надо высыпаться, чтобы  не мечтать о койке каждую минуту! Ну а если это сделать сложно –берите выходной, пусть в ущерб зарплате, но   вклад в здоровье  будет очевидным.

 

Спорт в  удовольствие.

Сидячий образ жизни, откладывает жирок на боках, отражается болями в спине и конечностях и … традиционной  проблемой -гемороем!

А помните, как в детстве – ни минутки свободной, то на футбол, казаки-разбойники, резиночки –скакалки, походы. А теперь мы, компьютерные алкоголики, мечтаем, чтобы шеф на работе великодушно разрешил провести корпоратив на природе.

Друзья, надо что-то с этим безобразием  делать! Давайте начинать с легких комплексов, но регулярно!

sport -kartina-deti

Тусовка с друзьями без сотового телефона.

Помните, как раньше –телефоны были не  у всех, а очередь в телефонную будку не доставляла  удовольствия… Мы общались друг с другом, глядя  в лицо. А теперь, skype, Instagram, интернет… Зачем встречаться с друзьями, если их каждый день можно увидеть в социальных сетях?
Готовы ли Вы хоть на время отключить  свой телефон и компьютер, пригласить друзей на чай с тортом или пообщаться со своим ребенком?

Давайте попробуем ощутить эти новые и давно забытые старые ощущения!

Принимаем пенную ванну.

Мы совсем забыли о тех чудесных  банных процедурах, когда в ванной взбивалась густая пена, затем она короной водружалась на голову, а потом трансформировалась в рожки и  немыслимые прически.

Сейчас считается, что пользоваться душевой кабиной намного практичнее и быстрее.

Давайте позволим себе немного остановится и расслабиться. Добавьте в ванну ароматного травяного настоя, зажгите свечи и включите приятную музыку

ванна-пена -девочка

Посмотрите мультфильм, вместо вечерних новостей.

Вместо того, чтобы смотреть всякий ширпотреб попробуйте включить какой-нибудь мультик, налейте чайку с конфетками, устройтесь  удобно на диване и окунитесь в доброту и позитива.

Почитайте на ночь сказку.

Попробуй  на сон грядущий почитать себе сказочку. Ну понятно, что сказочку выбирать нужно повзрослее, но чтиво обязательно должно быть легким и расслабляющим.

Перестать беспокоиться о том, что думают о тебе другие люди.

Детям совершенно все равно, какое они производят впечатление, во что одеты, что  о них скажут другие люди. Не вернуться ли в  то время , когда тебе было 5-6 лет и не взять ли парочку мастер-классов у того парнишки или девчонки, на тему «как быть собой и не париться о том, что думают о тебе другие?».

______________________________________________________________________

 

Дорогие друзья, я подготовила  слайд шоу, в основу которых легли картины художников Александра Аверина, Николая Соника и Jim Dally.

Я с большим удовольствием рассматривала эти картины, наполненные светом, чистотой и искренностью и неподдельными детскими эмоциями.

Картины о детях. Художник Александр Аверин

«Моменты из детства». Сайдшоу.

Картины о детях. Художник Jim Dally

Моменты из детства"Детские воспоминания".  Слайдшоу.

Картины о детях. Художник Николй Соник.

Моменты из детства"Пейзажи детства". Слайдшоу.

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Для души!

Поймай кота!

Кот пытается сбежать за пределы игрового поля! Попробуй его остановить! Интересно, у тебя получится?
Copyright © 2018 Приятельница
Яндекс.Метрика