Приятельница

Обо всем, что нравится женщинам…

Суп с крапивой

суп-крапива

Чудо -суп богатый на витамины! Настоящий заряд бодрости и  красоты!

  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).
Лук мелко нарезать. Мелко режем крапиву. А чтобы она не жглась, ее следует обдать кипятком, затем воду слить. Но можно использовать резиновые перчатки –тогда можно не ошпаривать ее кипятком. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками  и добавить его в кипящий бульон. Варить 5 минут. Затем добавить  слегка обжаренный лук. Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. А можно есть такой суп и со сметаной!

 

povarenok

 

 

 

          Приятного аппетита!

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Для души!

Поймай кота!

Кот пытается сбежать за пределы игрового поля! Попробуй его остановить! Интересно, у тебя получится?
Все права защищены; 2018 Приятельница
Яндекс.Метрика