
Рулет из сухофруктов
Легко! Быстро! Вкусно и очень полезно!
На 12-14 кусочков, необходимо взять:
150 г кураги;
150 г сушеных яблок;
100 г чернослива;
100 г изюма;
50 г орехов (кешью, грецких или любых других);
2 ст. ложки меда
Готовим:
1.Курагу, изюм и яблоки заливаем теплой водой на 45 минут. Сливаем воду и перекручиваем всю смесь на мясорубке и добавляем 1 столовую ложку меда.
2.Готовую смесь из яблок и кураги выкладываем на пищевую пленку, равномерно распределяем и убираем в морозилку на пол-часа.
3. Далее, перекручиваем на мясорубке сухофрукты темного цвета – чернослив и изюм. Добавляем к смеси измельченные орехи и оставшийся мед. Все выкладываем вторым слоем на янтарный слой из кураги и яблок и опять убираем в морозилку на пол — часа.
4.Теперь достаем пленку из морозильной камеры и, приподнимая края пленки, формируем нашу смесь в рулет.
5.Заворачиваем рулет и отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Все! Рулет готов! Его можно развернуть и аккуратно порезать острым ножом.
В 100 г около 280 ккал
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!