Пирог с рубленным мясом

 

Пирог получается воздушный и сочный! От такой вкуснотищи не останется и крошки!

pirog-s-rublenim-miasom

Пирог с рубленным мясом

 

450 г замороженного слоеного теста

Для начинки:

1 вчерашняя булочка

200 г шампиньонов

60 г бекона

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1½ ст. ложки сливочного масла

600 г мясного фарша (говядина пополам со свининой)

2 яйца

соль

черный перец, свежемолотый

по ¼ ч. ложки тмина, орегано и майорана


сухая приправа для посыпки

 

 

Для смазывания:

1 яичный желток

Для рабочей поверхности:

мука

Время приготовления:

около 1½ часа

  1. Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.
  4. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 °C.
  5. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Поваренок-povarenok

 

 

 

Приятного аппетита!

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: