Пирог с луком-пореем и беконом

Этот нежный пирог -хорошее дополнение для сытного обеда!

 

pirog-s-lukom-poreem-i-bekonom

Пирог с луком пореем и беконом

 

Для рассыпчатого теста:

200 г муки

1 яйцо

2 щепотки соли

5 ст. ложек молока

80 г охлажденного масла

Для начинки:

1 кг лука-порея

150 г бекона

30 г сливочного масла

соль

белый перец, свежемолотый

мускатный орех, натертый

½ ч. ложки молотого тмина

 

 


Для заливки:

200 г сметаны

4 яйца

100 г натертого сыра

белый молотый перец

соль

Для рабочей поверхности:

мука

Время приготовления:

около 1½ часа

  1. Из продуктов, указанных в рецепте, приготовить эластичное тесто. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Края теста приподнять на высоту около 3 см и плотно прижать их к стенкам формы. Пласт теста многократно наколоть вилкой. Тесто в форме поставить на холод примерно на 45 минут.
  1. У лука-порея удалить темную зелень, срезать корешки. Надрезать стебель вдоль и, сняв с него плотную кожицу, вымыть его и нарезать тонкими кольцами.
  2. Бекон отделить от хрящей и шкурки, нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем кубики бекона, постоянно их перемешивая. Обжаренный бекон вынуть шумовкой на тарелку. В оставшемся на сковороде жире обжарить в течение 5 минут лук-порей. Добавить соль, перец, мускатный орех и тмин.
  3. Для приготовления заливки яйца слегка взбить вместе со сливками и сыром. Посолить, поперчить. Духовку разогреть до 200 °C.
  4. Лук-порей смешать с беконом. Начинку выложить на тесто и полить заливкой. Выпекать пирог в духовке около 50 минут, до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый пирог оставить в отключенной духовке еще на 10 минут.

Поваренок-povarenok

 

 

 

Приятного аппетита!

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: