Овощные тортики. ( Вегетарианское блюдо). Выпечка 

Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков.   На 12 формочек-

ovoshnie-tortik

Овощные тортики. Вегетарианское блюдо.

 

250 г муки

1 яйцо

1 щепотка соли

5 ст. ложек молока

125 г сливочного масла

Для заливки:

1 небольшой кабачок цуккини

2 морковки средней величины

100 г листового сельдерея

2 весенние луковицы

Соль

 

 

Для начинки:

200 г сливок


3 яйца

200 г сыра натертого

Мускатный орех ( свеженатертый)

Свежемолотый белый перец

Соль

1 пучок шнитт- лука ( мелкий нежный лучок)

Для рабочей поверхности: мука

Время приготовления около 1 часа 30 минут

 

  1. Замесить тесто, из продуктов, которые для него указаны и  раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Разделить на 12 частей и уложить в формочки.

Края теста плотно прижать к стенкам, лепешку многократно наколоть вилкой. Выдержать тесто в формочках на холоде 45 минут

  1. Цуккини, морковь,сельдерей и лук нарезать мелкими кубиками.
  2.  Кубики овощей положить в кастрюлю с водой, довести её до кипения и бланшировать их полминуты. Затем переложить овощи в миску с холодной водой. После охлаждения обсушить овощи на сите.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тертым сыром. Добавить мускатный орех, перец и соль. Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать, затем смешать его с яичной массой.
  4. Овощи разложить в формочки и залить яичной массой. Выпекать в духовке ( внизу) 25-30 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Выдержать еще 10 минут в отключенной духовке. Затем формочки перевернуть и выложить тортики на тарелки

Поваренок-povarenok

 

 

 

   Приятного аппетита!


Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: