Что может быть приятнее, чем горячие, свежеиспеченные булочки на завтрак!
Рецепт простой!!!

Булочки с тыквенными семечками

Состав:

— Мука пшеничная 2 ст.

— Мука кукурузная 1 ст.

— Кефир 1 ст.

— Масло сливочное 100 г

— Тмин сухой 1 ч. л.

— Мускатный орех молотый 1 ч. л.


— Перец чёрный молотый 1 щепотка

— Укроп сухой 1 ч. л.

— Сода 0.5 ч. л.

— Семечки тыквенные 4 ст. л.

— Соль 1 ч. л.

Соединяем и перемешиваем  по одному стакану кукурузной и пшеничной муки. Добавляем в муку 1 ч. л. Тмина, 1ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч. л. соли (можно поменьше), щепотку молотого черного перца  и  соду, и еще раз все перемешиваем. К смеси муки и специй добавляем постепенно 1 стакан кефира, растопленное сливочное масло, укроп и тыквенные семечки и замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку. Готовое тесто делим на булочки (примерно 12 штук), присыпаем их сверху мукой и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденные булочки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через пять минут можно убавить температуру в духовке до 150 градусов. Выпекаем наши булочки еще 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

bulochki-s-tikvennimi-semschkami

Булочки с тыквенными семечками

Если понравился рецептик -покажи его другу в социальных сетях!


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: