Бефстроганов в апельсиновом соусе. Рецепт

4 порции по 425 ккал

Яркое,  и очень нежное блюдо. Готовится легко и идеально подойдет для зимнего  рациона питания.

Тонкий аромат апельсина  и белковая пища способствуют образованию вещества, отвечающего за концентрацию внимания и правильную реакцию на стресс.

 

befstroganov-v-souse400 г филе нежирной говядины

200 г замороженной стручковой фасоли

½ чашки апельсинового сока

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка кунжутного масла

1ч. ложка крахмала

½ ч. ложки апельсиновой цедры


½ чашка нарезанного зеленого лука

1 ст. ложка натертого  на терке свежего имбиря

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка растительного масла

2 чашки сваренного риса ( можно коричневого)

2 ч. ложки кунжута

2 крупных, разделенных на дольки апельсина для гарнира

Приготовление:

  1. Обжариваем в разогретом масле зеленый лук, имбирь и чеснок около 1 минуты, добавляем отваренную стручковую фасоль и подержите еще на огне пару минут.
  2. Выложите овощи, затем в той же посуде обжарьте мясо, нарезанное тонкими полосками.
  3. Смешайте сок и цедру апельсина, соевый соус и крахмал, налейте смесь в сковороду и готовьте до загустения.
  4.  Добавьте получившийся соус в мясо с овощами и тушите до готовности
  5. Подавайте с  рисом и дольками апельсина, посыпанное поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: