Сочетание сыра и вина –изысканная и самодостаточная пара. Пригласив гостей или любимого человека на «сыр», Ваш вечер будет несомненно удачным.

Праздник сыра и вина

Вечеринки под кодовым названием «Бокал вина с сыром» (Cheeseandwineparty) были очень популярны в Европе в семидесятые годы, особенно среди молодежи. Недавно эта мода добралась и до нас. Кстати, такие вечеринки не такое дорогостоящее, как вам может показаться и совсем не затратные по времени Стол лучше всего устроить по типу «буфета». Королем стола будет сырное ассорти, которое стоит подавать на деревянной доске или красивом блюде... Нарезайте сыр большими кусками, иначе он быстро высохнет и выкладывайте его, начиная с нежных сортов, постепенно переходя к более острым.  В каждый кусочек сыра можно воткнуть деревянный шпажки, или положите рядом с блюдом вилочки и ножи. Можете предложить гостям и другие закуски, хотя сыр должен доминировать. Уместно выставить маринованные овощи, редис и оливки. По мнению гурманов и знатоков, с сыром хорошо сочетаются фрукты и орехи.

Сырная тарелка

Настала пора определиться, какие сорта сыров оптимальны для нашей романтической трапезы. Ясно одно: чем разнообразнее стол, тем лучше. Но все же некоторые сорта лучше исключить, например рикотту или «Домашний» сыр. И дело не в том, что они чем-то плохи или не так вкусны и ароматны, просто их не очень удобно есть.

Классическое Сырное ассорти должно состоять из  следующих виды сыров:

Мягкие (камамбер, мацарелла, бри, рокфор), с плесенью на поверхности. Эти сорта подаются в виде кубиков, так как из-за вязкой структуры, их трудно нарезать красиво.

Полумягкие (эдам, гауда) — нарезаем тонкими ломтиками. Вкус этих сортов сыра, более насыщенный и бархатный, чем у мягких сортов.

К твердым сортам относятся чеддер, маасдам, пармезан. Эти сорта более острые на вкус. Нарезать их стоит кусочками, разной формы и размером. Рассчитывайте на одну порцию не меньше 200 г сыра. Впрочем, не переживайте, если купите


Винный погребок

Покупка вина — дело не менее ответственное. Выбирать стоит вино к сыру, а не наоборот. В идеале хорошо бы приобрести несколько сортов вина (два-три). Главное чтобы винный букет не заглушал вкусовые нотки сыра.

Принимая решения, учитывайте, что старые красные вина будут наиболее гармонично сочетаться с ароматом старых сыров.  Для сыров с плесенью идеально подойдут красные  столовые  сорта  вина, с фруктовыми нотами и долгим послевкусием.

А  полумягкие сорта отлично гармонируют с более терпкими красными сортами вина, которые производят из винограда сорта «каберне».

Белые вина удачно подойдут к мягким сырам.

И на горячее

Сырная тарелочка и бокал хорошего вина удовлетворят вкус самого взыскательного гостя. Од­нако, если вы не представляете себе вечер без горячего, приго­товьте какое-нибудь блюдо, в состав которого входили бы оба этих ингредиента. Сыр и вино — удивительная парочка, которая рождает необыкновенные вкусо­вые ощущения. Это может быть как нежнейший суп, так и сыт­ное фондю. Предложите любимому сырновинные ла­комства, и, уверяем вас, вечер пройдет как надо.
TEXT.RU - 100.00%

Как оформить сырную тарелку?

Kak-oformit-syrnuyu-tarelku.jpg4.jpg5

Оформление сырной тарелки


Kak-oformit-syrnuyu-tarelku-2.jpg3

Оформление сырной тарелки


Оформление сырной тарелки

Оформление сырной тарелки


Kak-oformit-syrnuyu-tarelku-3.jpg2

Оформление сырной тарелки


Kak-oformit-syrnuyu-tarelku-4.jpg4

Оформление сырной тарелки


Kak-oformit-syrnuyu-tarelku-5.jpg1

Оформление сырной тарелки

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: