Тыква. Рецепты из тыквы (часть 3)

Тыква с кефиром

750 граммов тыквы: 1 стакан кефира или ¼ литра кислого молока: 4 столовые ложки тертого сыра: 1 ст. ложка муки: соль и перец по вкусу.

Тыкву нарезаем кубиками, солим и тушим в небольшом количестве  кипятка. Добавляем в кефир тертый сыр, муку и перец (черный и красный).  Эту смесь добавляем к готовой тыкве.
Внимание! Кефир можно заменить томатной пастой –тоже очень вкусно!

resepti_iz_tikvi

Тыква, тушеная с яблоками

1 кг тыквы, 600 г яблок; 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара; ½ стакана воды, 150 г орехов; немного корицы или цедры апельсина или лимона; соль по вкусу.

Мелко нарезанную очищенную тыкву положите в сотейник, добавьте очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло, воду и тушите до готовности.
Пред подачей на стол посыпьте толчеными орехами и корицей ( или цедра).

resepti_iz_tikvi

Суп из тыквы

В кипящей подсоленой воде варим примерно 0,5 кг тыквы, порезанной кубиками и 2-3 морковки, порезанной кружочками. Когда овощи станут мягкими их протираем через сито или дуршлаг. Разводим в ½ стакана  2 ст. ложки муки или крахмала и добавляем в суп. Также в суп можно добавить две столовые ложки томатного пюре и еще немного поварить. В конце варки добавляем 1-2 стакана молока. Перед подачей на стол кладем кусочек сливочного масла.

resepti_iz_tikvi

 Запеканка из тыквы

1кг тыквы очищаем и нарезаем кубиками, бланшируем в  кипящей воде до мягкости и протираем через сито.

Пюре охлаждаем, после чего к нему прибавляем ¾ стакана толченых орехов (грецких), ¾ стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара (можно по-меньше), 1 ч. ложку порошка корицы и 2-3 желтка. Смесь взбиваем, добавляя постепенно взбитые яичные белки.

Выкладываем массу в форму и запекаем в горячей духовке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

resepti_iz_tikvi

Каши из тыквы с пшеном или рисом

Примерно 0,4-0,5 кг тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезают кубиками, которые всыпают в горячее молоко (0,5 л), добавляют сахар, соль и доводят до кипения.


150 г пшена или риса варят в воде до полуготовности, после чего добавляют к тыкве и доваривают кашу. Перед подачей на стол заправляют сливочным маслом.

igra

Пришла осень, наступила пора собирать урожай.
Помогите фермеру на тракторе собрать как можно больше урожая. Набирайте очки собирая овощи и канистры с топливом, и остерегайтесь зеленых сорняков!
Соревнуйтесь с друзьями — кто соберет больше урожая и наберет больше очков?

 

Пшенная каша с тыквой

На 3 порции : 150 г крупы, 300гр тыквы, 450 г воды или молока, 15 г сахара, 30 г масла

Эту кашу настоятельно рекомендуется готовить в чугунке. В кипящую подсоленную воду или молоко кладем очищенную и порезанную на кусочке тыкву. И варим 7-10 минут. Засыпаем пшено,  добавляем сахар и варим на слабом огне час-полтора.

kasha-iz-tykvy2 Тыквенная каша с рисом

900г тыквы, 300г  риса, 40 г сахара, соль по вкусу

Тыкву очистить  от семян , нарезать кубиками, отваритьт в кипящей воде с сахаром и солью, протереть сквозь сито, смешать с варенным рисом и 30 мин. Запекать в духовке. Подается такая каша с киселем, с вареньем, компотом или медом. Украсить кашу можно тыквенными семечками.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ТЫКВЫ СМОТРИ ЗДЕСЬ И ЗДЕСЬ

 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: