Как мариновать лисички?

 

Рецепт №1

Для того, чтобы получить литровую банку маринованных грибов потребуется:
Лисички — 1 кг
Вода — 1/3 стакана
8%-й уксус — 2/3 стакана
Соль — 1,5 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Перец черный — 5 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Приготовление:

Лисички отваривают в большом количестве подсоленной воды. Соли потребуется 1 столовая ложка на 1 литр воды. Крупные грибы перед варкой необходимо разрезать на несколько частей. Когда грибы начнут опускаться на дно кастрюли — они сварились. После этого грибы отбрасываем на дуршлаг.

В кастрюлю наливают 700 мл воды, высыпают 1 неполную столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара. Ставят на огонь и когда маринад закипит закладывают сваренные грибы, добавляют 1-2 бутона гвоздики, 4-6 зерен душистого горошка, 6-8 горошин черного перца. По желанию можно добавить любые другие специи.

Варить 10-15 минут. В конце влить 1 чайную ложку уксусной эссенции.

В заранее промытую и простерилизованную банку осторожно выложить грибы из маринада, а затем залить грибы маринадом под горлышко. Закатать или завинтить (зависит от вида) крышку на банке. Дать остыть при комнатной температуре.

 

griby-lisichki-

Маринованные грибочки -просто объедение!

 

Рецепт №2

Для этого Вам понадобятся ингредиенты, что и в первом рецепте.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Приготовление:

  1. Лисички перебрать, промыть, отобрать крупные.
  2. Крупные лисички порезать на части, у маленьких срезаем ножки ближе к шляпке.
  3. Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и залив их водой, начинаем варить.
  4. Отвариваем минут 10-15, постоянно снимая образующуюся пену.
  5. Добавляем в отвар все специи и продолжаем варить ещё 10-15 минут.
  6. Подготовить банки (помыть и простерилизовать).
  7. В банки разложить равномерно грибы и залить готовым маринадом
  8. Крышки предварительно простерилизовать.
  9. Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном.
  10. После остывания банок переносим их в любое прохладное место.

Приготовленные лисички любым из этих способов можно хранить в холодильнике или в погребе. Даже если Вы и не собираетесь хранить долго грибы, дайте им настояться в прохладном месте не менее 2 недель.

 

Источник: http://www.valvas.ru/

 Поваренок-povarenok

 

 

 

   Приятного аппетита!

 

 

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: