Чечевица – культура, которая с древних времен используется в питании, а у некоторых народов, она являлась основным продуктом. Чечевицу использовали в своем рационе египетские фараоны и цари Вавилона. В России чечевица известна с Х века и  называлась она раньше «сочевицей».  Похлебка из чечевицы была привычным блюдом на русском столе. Сейчас чечевицу реже используют в пищу – она стала считаться почти  экзотикой. Но этот продукт заслуживает большего внимания, так как является настоящим кладезем важных для нашего организма элементов. Чечевица полезна для людей, которые стремятся к здоровому питанию, так как в ней содержится в большом количестве белок и никотиновая кислота.

Чечевица не накапливает токсические вещества  и  в этом заключается еще одно ее ценное качество. Чечевица  способствует выработке «гормона спокойствия» — серотонина.

Чечевица удобна в приготовлении – ее не надо замачивать и она быстро варится.

Суп- пюре «Чечевица с тыквой»

Ингредиенты:
Тыква600 гр;
Лук репчатый250 гр;
чеснок20 гр;
масло растительное2 ст. л
вода 1500 мл
Куркума1 ½ ч. л.;
Перец, сольпо вкусу

1.Заливаем водой, предварительно промытую чечевицу и варим до полуготовности.
2.Пассеруем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Очищенную и нарезанную кубиками тыкву добавляем к чечевице.
3.Туда же отправляем обжаренный лук и все варим до полной готовности. Готовые тыкву и чечевицу помещаем в чашу и взбиваем миксером до состояния пюредобавляя чеснок, специи по вкусу.
3.Украсьте суп веточками зелени и овощами.


priyatelnitsa_chechevichny_sup_tikva_big

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: