sup-s-krapivoiПервые блюда

Суп с крапивой

 

  • 500 г куриного филе (или свинины, говядины)
  • 700 г картофеля
  • большой пучок молодой крапивы (150–200 г)
  • 200 г лука
  • соль
  • перец

 

 

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить холодной водой, немного посолить, варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).

Лук мелко нарезать.

 

Мелко режем крапиву. А чтобы она не жглась, ее следует обдать кипятком, затем воду слить. Но можно использовать резиновые перчатки –тогда можно не ошпаривать ее кипятком

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками  и добавить его в кипящий бульон. Варить 5 минут.

Затем добавить  слегка обжаренный лук


Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5–7 минут).
Если необходимо, суп посолить, поперчить.
Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать.
Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. А можно есть такой суп и со сметаной!

 

povarenok

 

 

 

          Приятного аппетита!

 


 

Пожалуйста, не забудьте нажать на кнопочки социальных сетей - поделитесь с друзьями! Тем самым вы окажете мне огромную помощь в развитии блога.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также интересно почитать: